Каково жить в частном обежитии
Каждый выпускник рано или поздно сталкивается с определенными проблемами. Куда поступать? В каком городе учиться? И где проживать?
Одним из ярких воспоминаний об учебе в университете всегда было проживание в общежитии. Именно в стенах этого заведения проходит бурная жизнь большинства студентов. Конечно, положительные и веселые моменты студенчества затмевают отрицательные и некомфортные условия проживания в общежитиях вузов большинства стран постсоветского пространства. Сегодня я хочу рассказать о месте жительства, которое подойдет любому студенту, а именно о частных общагах.
Частные общежития — это коммерческие общежития, принадлежащие частным организациям. Это могут быть рабочие общежития и общежития гостиничного типа, с повышенным комфортом. Именно в них вы можете снять койко-место за определенную плату, и это дешевле и веселее, чем снимать квартиру. Комфортные условия, улучшенный сервис, который включен в стоимость, помогают сделать студенческую жизнь легче и спокойнее.
В России узаконили частные общежития сравнительно недавно, но этот способ проживания уже практикуется во всем мире и довольно популярен в таких странах, как Америка, Канада, Чехия, Польша и.т.д
Жители общежитий могут ставить в известность руководство, когда требуется ремонт мебели и оборудования и сами при возможности улучшать жилищные условия помещения.
В общежитиях повышенной комфортности комнаты рассчитаны на проживание не более 4-х человек. Они укомплектованы одноярусными кроватями, оборудованы холодильниками и телевизорами. Также в указанную стоимость входят интернет, охрана, уборка мест общего пользования.
По своему опыту скажу, что это один из наилучших вариантов проживания в другом городе. У меня была большая и чистая комната в центре города. Я специально взяла помещение отдельно от всех, чтобы никто не нарушал мое личное пространство. В частном общежитии попросить это не составит труда, поэтому я воспользовалась этой возможностью. Раз в день у нас в комнатах мыли полы и убирали мусор. Также очень удобно, что у каждого из проживающих есть свой график для стирки белья. Никогда не было такого, чтобы все стиральные машины были заняты. Я нисколько не пожалела, что выбрала именно этот способ проживания, и если бы не переход на дистанционное обучение, то осталась бы жить в своей уютной комнатке.